Passar ao conteúdo

Política de privacidade

A presente política de privacidade fornece informações acerca do tratamento de dados realizado para o conjunto de pessoas indicado em cada capítulo.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

  • Identificação: BABEL SISTEMAS DE INFORMACIÓN S.L.
  • CIF: B-83603191
  • Morada física: C/ Príncipe de Vergara 108, 8ª Planta, (CP) 28002, Madrid
  • E-mail: proteccion.datos@babel.es
  • Telefone: 917 452 370
  • Encarregado de Proteção de Dados (EPD): SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE LOS DATOS S.L. - GESPRODAT
  • Contacto do EPD: dpd@gesprodat.net

FINALIDADES DO TRATAMENTO

Tratamos os seus dados pessoais com as finalidades seguintes:

Em geral para:

  • Atender os pedidos de informação recebidos através dos nossos canais de contacto e através dos formulários do nosso sítio.
  • Entender o comportamento do utilizador do sítio web com o fim de detetar possíveis ataques informáticos ao nosso sítio. Para este efeito, utilizamos a informação estatística elaborada pelo Fornecedor de Serviços Internet.

Clientes:

  • Atender os pedidos de informação recebidos através dos nossos canais de contacto e através dos formulários do nosso sítio.
  • Executar a prestação dos serviços para os quais fomos contratados e as atividades derivadas desses serviços (administração, faturação, contabilidade, desenvolvimento de projetos).
  • Gestão da relação comercial.
  • Envio de comunicações comerciais, notícias e novidades sobre o setor das novas tecnologias, TIC e transformação digital dos processos, bem como de eventos organizados pela BABEL que possam ser do seu interesse.
  • Realizar inquéritos de qualidade que nos permitam avaliar o nosso serviço.
  • Atender e resolver reclamações e incidentes.
  • Cumprir as obrigações estabelecidas na lei.
  • Entender o comportamento do utilizador do sítio web com o fim de detetar possíveis ataques informáticos ao nosso sítio. Para este efeito, utilizamos a informação estatística elaborada pelo Fornecedor de Serviços Internet.

Fornecedores:

  • Gestão da relação comercial e das atividades derivadas da gestão de compras ou da aquisição de serviços a terceiros (administração, faturação, contabilidade, gestão de compras produtivas e não produtivas).
  • Atender e resolver reclamações e incidentes.
  • Cumprir as obrigações estabelecidas na lei.

Parceiros:

  • Gestão da relação de colaboração e das atividades que derivam dessas colaborações (serviços, consultoria, suporte, participação em eventos).
  • Envio de comunicações comerciais, notícias e novidades sobre o setor das novas tecnologias, TIC e transformação digital dos processos, bem como de eventos organizados pela BABEL que possam ser do seu interesse.

Candidatos a ofertas de emprego:

  • Gerir a sua candidatura.
  • Comunicar consigo para informação do estado do processo de seleção e da sua candidatura.
  • Envio de comunicações comerciais, notícias e novidades sobre o setor das novas tecnologias, TIC e transformação digital dos processos e as relacionadas com o recrutamento na empresa, para além das técnicas, conselhos e metodologias relativas aos processos de seleção de pessoal.

Participantes em eventos:

  • Gestão da participação e assistência das pessoas interessadas nos eventos organizados, promovidos ou realizados em colaboração com a BABEL.
  • Envio de comunicações comerciais, notícias e novidades sobre o setor das novas tecnologias, TIC e transformação digital dos processos bem como de eventos organizados pela BABEL que possam ser do seu interesse.

Subscrição do blogue:

  • Gestão da subscrição dos utilizadores interessados no envio periódico da newsletter da BABEL sobre inovação, talento e tendências tecnológicas.

LOCAL DO TRATAMENTO

Os seus dados pessoais são tratados dentro do Espaço Económico Europeu, não sendo transferidos para fora desse espaço a não ser que estejamos obrigados a realizar tal transferência em virtude de uma imposição legal, caso em que a transferência será regulada por uma garantia adequada de acordo com o RGPD.

BASE JURÍDICA

De acordo com o tipo do seu relacionamento com a nossa organização baseamo-nos no seguinte:

Em geral:

  • No consentimento que nos deu para tratar os seus dados para as finalidades indicadas, contactando-nos através dos meios disponibilizados na página web e através dos formulários de contacto.
  • No nosso legítimo interesse em proteger a nossa imagem, negócio e evolução evitando ataques à nossa página web.

Clientes:

  • Na informação necessária para executar, desenvolver e manter um contrato de prestação de serviços.
  • No cumprimento das obrigações legais. A título de exemplo e sem limitação: a Lei Geral para a Defesa dos Consumidores e Utilizadores, o Direito Fiscal Geral, a Lei Fiscal das Empresas, Lei de Auditoria de Contas, Lei do Imposto sobre o Valor Acrescentado, Código Civil, Código Comercial, etc.
  • No consentimento que nos deu para tratar os seus dados para as finalidades indicadas, contactando-nos através dos meios disponibilizados na página web e através dos formulários de contacto.
  • No nosso legítimo interesse em apresentar aos fornecedores que o exijam antes de nos atribuir um projeto, informações de contacto através das quais eles podem verificar a nossa experiência em projetos semelhantes. Informaremos apenas os dados de contacto profissional da pessoa que pode comprovar essa informação e apenas para esse efeito.

Fornecedores:

  • Na informação necessária para executar, desenvolver e manter um contrato de prestação de serviços.
  • No cumprimento das obrigações legais. A título de exemplo e sem limitação: a Lei Geral para a Defesa dos Consumidores e Utilizadores, o Direito Fiscal Geral, a Lei Fiscal das Empresas, Lei de Auditoria de Contas, Lei do Imposto sobre o Valor Acrescentado, Código Civil, Código Comercial, etc.

Parceiros:

  • Na informação necessária para executar, desenvolver e manter um contrato de prestação de serviços.
  • No cumprimento das obrigações legais. A título de exemplo e sem limitação: a Lei Geral para a Defesa dos Consumidores e Utilizadores, o Direito Fiscal Geral, a Lei Fiscal das Empresas, Lei de Auditoria de Contas, Lei do Imposto sobre o Valor Acrescentado, Código Civil, Código Comercial, etc.

Candidatos a ofertas de emprego:

  • No consentimento que nos deu para processar os seus dados para as finalidades indicadas.

​Participantes em eventos:

  • No consentimento que nos deu para processar os seus dados para as finalidades indicadas.

Subscrição do blogue:

  • No consentimento que nos deu para processar os seus dados para as finalidades indicadas.

EXATIDÃO DOS DADOS

A parte interessada garante que os dados fornecidos são verdadeiros, exatos, completos e que estão atualizados; comprometendo-se a reportar quaisquer alterações aos dados fornecidos através dos canais disponibilizados para o efeito e indicados no ponto 8 desta política. A parte interessada será responsável por quaisquer perdas ou danos, diretos e indiretos que possam resultar do incumprimento da presente obrigação.

No caso de o utilizador fornecer dados de terceiros, o utilizador declara que tem o consentimento das partes interessadas e compromete-se a transferir as informações contidas nesta cláusula exonerando a organização de qualquer responsabilidade decorrente do incumprimento desta obrigação.

PERÍODO DE ARMAZENAMENTO

Conservaremos os seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para a realização das finalidades para as quais foram recolhidos e, desde que não revogue os consentimentos concedidos, nos seguintes períodos:

Em geral:

  • Os dados pessoais do utilizador serão armazenados até que o utilizador exerça o seu direito de apagamento.

Clientes:

  • Os dados serão guardados durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos e para determinar as possíveis responsabilidades que possam decorrer dessa finalidade e do tratamento dos dados de acordo com os regulamentos aqui expostos para além dos períodos estabelecidos nos regulamentos de arquivo e documentação aplicáveis.
  • Para o envio de Newsletters e comunicações comerciais, os dados serão conservados até que seja exercido o direito de apagamento.

Fornecedores:

  • Os dados serão guardados durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos e para determinar as possíveis responsabilidades que possam decorrer dessa finalidade e do tratamento dos dados de acordo com os regulamentos aqui expostos para além dos períodos estabelecidos nos regulamentos de arquivo e documentação aplicáveis.

  • Para o envio de Newsletters e comunicações comerciais, os dados serão conservados até que seja exercido o direito de apagamento.

Parceiros:

  • Os dados serão guardados durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos e para determinar as possíveis responsabilidades que possam decorrer dessa finalidade e do tratamento dos dados de acordo com os regulamentos aqui expostos para além dos períodos estabelecidos nos regulamentos de arquivo e documentação aplicáveis.
  • Para o envio de Newsletters e comunicações comerciais, os dados serão conservados até que seja exercido o direito de apagamento.

Candidatos a ofertas de emprego:

  • Os dados pessoais do candidato serão armazenados para processos de seleção presentes e futuros até que o candidato exerça o seu direito de apagamento.

Em qualquer caso, se foi assinado qualquer tipo de contrato, depois da resolução de uma relação contratual que nos vinculou, somos obrigados a manter os seus dados pelos prazos legalmente estabelecidos aplicáveis à nossa atividade.

Em todos os casos os seus dados serão mantidos apenas para este fim, estando bloqueado o acesso aos mesmos e qualquer outro tratamento que não o indicado aqui.

Participantes em eventos:

  • Os dados serão guardados durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos e para determinar as possíveis responsabilidades que possam decorrer dessa finalidade e do tratamento dos dados.
  • Para o envio de Newsletters e comunicações comerciais, os dados serão conservados até que seja exercido o direito de apagamento.

Subscrição do blogue:

  • Os dados serão conservados até que seja exercido o direito de apagamento.

COMUNICAÇÃO DE DADOS

Em geral:

  • Os dados pessoais recolhidos não serão, em caso algum, transferidos para terceiros ou em eventos públicos exceto nos casos em que isso seja consentido, em que voluntariamente participe ou por obrigações expressas na lei.

Clientes:

  • Os dados pessoais recolhidos serão comunicados sempre que seja necessário para o desenvolvimento, cumprimento e controlo dos serviços solicitados ou contratados, ou por obrigações legalmente exigidas à BABEL, não sendo em nenhuma circunstância transferidos para terceiros sem autorização prévia do interessado. Os dados podem, por exemplo, ser transferidos às seguintes partes: à Agência Estatal de Administração Tributária, a Entidades Bancárias e Financeiras, a entidades dedicadas ao cumprimento ou incumprimento de obrigações monetárias e outras Administrações Públicas com competência na matéria.

Fornecedores:

  • Os dados pessoais recolhidos serão comunicados sempre que seja necessário para o desenvolvimento, cumprimento e controlo dos serviços solicitados ou contratados, ou por obrigações legalmente exigidas à BABEL, não sendo em nenhuma circunstância transferidos para terceiros sem autorização prévia do interessado. Os dados podem, por exemplo, ser transferidos às seguintes partes: à Agência Estatal de Administração Tributária, a Entidades Bancárias e Financeiras, a entidades dedicadas ao cumprimento ou incumprimento de obrigações monetárias e outras Administrações Públicas com competência na matéria.

Parceiros:

  • Os dados pessoais recolhidos serão comunicados sempre que seja necessário para o desenvolvimento, cumprimento e controlo dos serviços solicitados ou contratados, ou por obrigações legalmente exigidas à BABEL, não sendo em nenhuma circunstância transferidos para terceiros sem autorização prévia do interessado. Os dados podem, por exemplo, ser transferidos às seguintes partes: à Agência Estatal de Administração Tributária, a Entidades Bancárias e Financeiras, a entidades dedicadas ao cumprimento ou incumprimento de obrigações monetárias e outras Administrações Públicas com competência na matéria.

Candidatos a ofertas de emprego:

  • Os dados pessoais recolhidos não serão transferidos para terceiros exceto em cumprimento de obrigações expressas na lei.

Participantes em eventos:

  • Os dados pessoais recolhidos não serão transferidos para terceiros exceto em cumprimento de obrigações expressas na lei.

Subscrição do blogue:

  • Os dados pessoais recolhidos não serão transferidos para terceiros exceto em cumprimento de obrigações expressas na lei.

Só podemos partilhar informações pessoais com determinadas empresas que prestam serviços à BABEL como Fornecedores ou Encarregados, fornecendo apenas os dados necessários para estas finalidades. Exigimos que qualquer empresa com a qual possamos partilhar informações pessoais proteja esses dados de acordo com esta política, limite o uso de informações pessoais à prestação de serviços e às nossas instruções além de assinar os correspondentes contratos de acesso aos dados de acordo com os regulamentos de proteção de dados em vigor.

DIREITOS

Tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, retificá-los, eliminá-los, opor-se ao seu processamento ou limitar esse tratamento.

Pode retirar o consentimento prestado a qualquer momento.

Tem também o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados (desde que tal seja tecnicamente possível) e de não ser objeto de uma decisão automatizada baseada em elaboração de perfis (embora não tomemos decisões automatizadas com base em elaboração de perfis nem façamos caracterizações de perfis de qualquer tipo)

Caso não concorde com a forma como tratamos os seus dados, tem o direito de apresentar uma reclamação.

Pode exercer os seus direitos escrevendo à BABEL - Unidade de Conformidade com o RGPD, para o seguinte endereço: c/ Príncipe de Vergara 108, 8ª Planta, (CP) 28002, Madrid ou através de e-mail enviado para o seguinte endereço: proteccion.datos@babel.es

Em ambos os casos, deve acompanhar essa comunicação com uma cópia do seu Documento Nacional de Identificação ou de documento equivalente para provar a sua identidade.

Analisaremos o seu pedido e/ou reclamação para lhe dar uma resposta e resolver o problema o mais rapidamente possível. O prazo máximo de resposta será de 30 dias a contar da data da receção, podendo ser prorrogado por um período máximo de 2 meses sempre que necessário.

Se ainda acredita que os seus dados pessoais não foram devidamente tratados, pode apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão: www.agpd.es

MAIS INFORMAÇÃO

Informamos que a BABEL está presente nas redes sociais e não partilha nem comunica qualquer informação pessoal de utilizadores amigos ou seguidores. A BABEL atua também como administradora em cada uma destas redes sociais, adotando as medidas de segurança e as configurações de privacidade adequadas disponibilizadas por estas redes sociais. Pode consultar as suas Políticas de Privacidade e Condições de Utilização nos seguintes links:

FACEBOOK

http://www.facebook.com/policy.php

http://www.facebook.com/terms.php?ref=pf

INSTAGRAM

https://help.instagram.com/519522125107875

https://help.instagram.com/581066165581870

LINKEDIN

http://es.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

http://es.linkedin.com/static?key=user_agreement&trk=hb_ft_userag

MEETUP

https://www.meetup.com/es-ES/privacy/

https://www.meetup.com/es-ES/terms/

SPOTIFY

https://www.spotify.com/es/privacy/

https://www.spotify.com/es/legal/privacy-policy/

TWITTER:

http://twitter.com/privacy

https://twitter.com/es/tos

YOUTUBE

https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

https://www.youtube.com/t/terms